« りんごづくしのパン | トップページ | コンフィチュール、いろいろ »

ポサム作りにチャレンジ!

韓国旅行で「ハングル読めたら、もっと旅行も楽しくなる!」と実感し、習い始めた韓国語(まだ3回しか通ってないけど・・・)。その教室で開かれた、ポサム作りのイベントレッスンに参加してきました。

Photo_5

白菜に、ゆでた豚肉とキムチを包んでいただくお料理です。Photo_3

味噌を溶かし、なつめや生姜を入れた鍋で豚をゆでます~。いい香り♪Photo_4

その間にキムチも手作り。牡蠣やタコなども加えてもみもみ。Photo_6

できあがり~(私はあんまり何もしなかったけど♪友人に頑張ってもらいました)

先生手作りのナムルetcや豚カルビも美味でした。満腹、満腹~!Photo_9  Photo_8

|

« りんごづくしのパン | トップページ | コンフィチュール、いろいろ »

韓国」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/163590/46648713

この記事へのトラックバック一覧です: ポサム作りにチャレンジ!:

« りんごづくしのパン | トップページ | コンフィチュール、いろいろ »