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韓国お菓子教室~黒枝豆を使ったお餅

数ヶ月に1回ペースで通っている韓国のお菓子教室。粉ふるって、蜂蜜等を混ぜ、具を加えて、蒸す。最近教わったいくつかのお餅の作り方は、これが基本です。今回も、もち米粉と黒枝豆(ソリテ)を使って、同じ要領で作りました。

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■モドゥンベギとコンチャルピョン(黒豆餅)

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モドゥンベギは、黒豆のほか、小豆や干しかぼちゃ、なつめ、栗などいろんな材料がたっぷり。ごま油を塗って仕上げます。お菓子というより、小腹がすいたときによいお餅って感じ。

コンチャルピョンは、黒糖を使い、蜂蜜を塗って仕上げました。私好みの風味♪

ラッピングもかわいく!Photo_4

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