« 酒粕酵母パン | トップページ | みなみかわち歴史ウォーク »

シャンピニオン

お世話になっている奈良のパン教室、今回はシャンピニオン&おやきでした。フランスパン生地で、きのこのような形にしあげるシャンピニオン、アタマのところはカリッ、下の部分はモチッ、一度で二度おいしい~♪ でも、私の不器用さゆえか・・・こんなブサイクなきのこに・・・。

Photo

自宅でリベンジ。アタマの部分をあまり薄くし過ぎないように気をつけました。少しはきのこっぽくなったかな?Photo_3 

|

« 酒粕酵母パン | トップページ | みなみかわち歴史ウォーク »

パン&お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/163590/46893220

この記事へのトラックバック一覧です: シャンピニオン:

« 酒粕酵母パン | トップページ | みなみかわち歴史ウォーク »