« 天神橋筋商店街~テレビロケ | トップページ | 梅ツアー その後★梅ジュース作り »

りんごを使った米粉シフォン

仕事がたまっているというのに、今日もお菓子教室へ。米粉を使ったシフォンケーキを作ってきました。キャラメリゼしたリンゴを、ジュレにしたものを生地に混ぜ込み、残りは小さく角切りにしてプラス。いつもながら美味でした~。

Photo_6

でも、ケーキ作りは苦手なので、レッスンが終わるとへとへと。疲れますぅ~。

|

« 天神橋筋商店街~テレビロケ | トップページ | 梅ツアー その後★梅ジュース作り »

パン&お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/163590/46747615

この記事へのトラックバック一覧です: りんごを使った米粉シフォン:

« 天神橋筋商店街~テレビロケ | トップページ | 梅ツアー その後★梅ジュース作り »