« 柚子こしょう | トップページ | 酒粕酵母パン »

クリスマスといえば、シュトーレン

すっかり毎月恒例となっている、ヴィーナーローゼのお菓子教室。今月はクリスマスに向けて、シュトーレンと、スパイスの効いたクッキーを教わりました。

Photo_5 Photo_6

しっとりとした生地のシュトーレン、今まで教わったところ(主にパン教室)とは味わいが違いました。これ、好きかも~!!でも、焼き上がりに溶かしバター塗って、砂糖たっぷりまぶして・・・食べすぎには注意です。

Photo_7

|

« 柚子こしょう | トップページ | 酒粕酵母パン »

パン&お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/163590/46869371

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスといえば、シュトーレン:

« 柚子こしょう | トップページ | 酒粕酵母パン »